CVDL 2017 Estrategias de manejo y alimentación para lograr establos lecheros altamente productivos Juan Vega

Estrategias de manejo y alimentación para lograr establos lecheros altamente productivos.
Ing. Juan Vega.
Si ustedes observan grandes pastizales verdes, pero vacas flacas, la razón estriba en la digestibilidas del zacate. Implicando en la alimentación del ganado y por consiguiente en la producción lechera.
Una producción alta y rentable se inicia con una transición adecuada. Inicia con una separación de vacas y la preparación de la fermentación rumial para reducir problemas tales como la metitis, RP, RA, cetosis, hipodemic, entre otras.
Jamás olvidar las tres principales actividades del ganado y realizar las estadísticas adecuadas: comer, beber y descansar; son la vitamina biológica para mejpres resultados.
El flujo de sangre repercute cuando la vaca esta parada y laconcentración de SBplaumática disminuye cuando a las vacas se les impide descansar. Por ello considerar el diseño y acomodo del "echadero". Dar buen mantenimiento a los corrales: sombras, lodos, falta de camas, etc. El sobrepeso, el tiempo fuera del corral y la mala clasificación en grupos influye.
La economía del descanso se relaciona con la producción de leche: el tiempo de la ordeña, comer beber, socialización caminata y tiempo parada en el "echadero".
Posteriormente; el ingeniero Vega mencionaría las prácticas del ensilado. Ensilar alfalfa o maíz tiene ventajas, desventajas; siempre impactando respecto a la preparación y calidad. El ensilaje ha estado siendo tema de estudio en las universidades.
Los consumos elevados de forrajes de alta calidad impactan en los altos niveles de sólidos en la leche, tener menos problemas metabólicos y que las vacas tengan patas sanas.
Todo buen trabajo impacta en un mayor ingreso. Un ROI altamente efectivo en redistribución de un buen trabajo.
Presentaría con base estadística científica las bondades de considerar el almidón con los cambios de digestibilidad; tener una mayor sincronia en el rumen. Finalmente; invita a los futuros veterinarios a estar más tiemo en campo que en el escritorio.

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