AGEs Tercer Simposio Iberoamericano Los AGEs y la Salud Auditorio Jorge Ibargüengoitia Departamento de Estudios Culturales de la Universidad de Guanajuato Campus León MBLGTO Miércoles JLRR




AGEs Tercer Simposio Iberoamericano  Los AGEs y la Salud.Los AGEs en la Nutrición y Enfermedades Metabólicas Alimentos Funcionales como Agentes Antiglicantes https://goo.gl/iPo2Ge



Del 24 al 26 de Octubre del 2018 Auditorio Jorge Ibargüengoitia Departamento de Estudios Culturales de la Universidad de Guanajuato Campus León

Inauguración.


Intercambio de ideas según AM y hoy nuestra personaje inaugural. Quién nos ha compartido sabias respuestas ante un entorno agresivo. "Pídele al que tiene y preguntale al que sabe". Este simposio tiene ejes diferenciadores, que inicia hoy y hasta el viernes 26 de octubre en el magno auditorio. Empresas patrocinadoras y sociedad civil se han sumado. Hoy, con la esperanza en que los asistentes aprendan las innovaciones y novedades. 

Los problemas están aquí, y la legislación no los alcanza a cubrir. Agregarían otra sabia frase.  Porque se quiere hacer la integración de la cuarta hélice para que todos puedan estudiar y para quiénes puedan estudiar. Porque se esperan de ellos, los que pueden estudiar, sus habilidades con el conocimiento correspondientes, para quiénes ya lo necesitan.

El fruto directo de su entrega a la implementación del conocimiento. Dar resolución al impacto actual, resolver los problemas sociales, porque deseamos que al igual que vienen a capacitarse, también esperamos que visiten León y se lo lleven en la piel.

Nueve cincuenta y cinco, y el programa académico inicia. 


AGEs y la enfermedad Cardiovascular 
Dra. María Eugenia Garay Sevilla

Cita a la Reacción Maillard.
Glucosilación no enzimática de proteínas. Reacciones entre azúcares, proteínas y hasta carboncillos de azúcar por la temperatura en reacción. 


Dentro de las conclusiones a rescatar, ella, en su investigación, menciona sobre la rigidez arterial encontrada en el grupo de investigación, en particular sobre los adolescentes, de comunidades foco de escasos recursos y faltos de capacitación en temas de nutrición. 
Ante los presentes, ha mencionado el proceso de investigación, datos puntuales así como estadísticas. Las diferentes pruebas y AGE involucrados para ir concluyendo que hay una mayor rigidez arterial en niños con obesidad. Los cambios que están sucediendo con la correlación de los AGEs, SRAGE con el daño vascular, y no sólo son los niños, sino también los adolescentes. Una variable más involucrada es la CML, para ir dando información para el perfil de los lípidos en cuestión, y como también se están correlacionando estás y otras variables.
No olvidando que el IMC, el Índice de Masa Corporal se esta considerando como variable común de estudio. 


https://sites.google.com/site/cocina4ingenieros/ciencia-y-tecnologia/conceptos-basicos/Alimentacion/reaccion-de-maillard

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