AQSLP2024 Sabores Ganadores ¿A qué sabe la patria? Cocina Tradicional Mexicana JLRR

Sabores de la Patria  En cada maíz, un suspiro de la tierra,  En cada chile, el fuego de la pasión,  En cada frijol, la historia que se encierra,  En cada platillo, el alma de la nación.    Manos sabias que amasan la tradición,  Fogones vivos que guardan la memoria,  Sabores ancestrales en constante comunión,  Celebremos la cocina, nuestra gloria y salvación.    ¿A qué sabe la patria? A milpa y a canción,  A abrazo cálido, a fiesta y a color,  A resistencia y a noble corazón,  México en el plato, con orgullo y con amor.  JLROCHA

AQSLP2024 Sabores Ganadores ¿A qué sabe la patriaCocina Tradicional Mexicana JLRR  https://bit.ly/3BdXWzC


 Comprar artículo:  https://paypal.me/RDAlegriasMX  



Boletos:  
Evento: 

 
Comprar Artículo Informativo Completo RDAlegríasMX - MiBonitoLeónGTO 23.20 MXN @mibonitoleongto Suscripción Mensual 232 MXN obteniendo 20 artículos completos a seleccionar.

Enviar tu comprobante de pago y nombre del artículo seleccionado. 
https://wa.me/524771277793 Sólo una persona está asignada para atenderle.
 COMPRAR Noticias @mibonitoleongto @rdalegriamx  https://bit.ly/m/mibonitoleongto Unirme al Grupo de Noticias.
Patrocinar la visibilidad del artículo completo depende de su amable cooperación. 

Citar fuente: VTTC José Luis Rocha Rodríguez. (2024). AQSLP2024 Sabores Ganadores ¿A qué sabe la patriaCocina Tradicional Mexicana JLRR. Viernes 13 de Septiembre de 2024, de Mi Bonito León Guanajuato - Revista Digital Alegría Mexicana Sitio web: https://bit.ly/3BdXWzC

#20240913MiBonitoLeónGTO #RDAlegríasMX AQSLP2024 Sabores Ganadores ¿A qué sabe la patriaCocina Tradicional Mexicana Homero Fernández Pedroza, Jesús Antonio Rodríguez Aguirre Frino, Brisa Guadalupe Gómez Ochoa, Adela García Casarrubias, Raquel Torres Cerdán, Sara Nelly Bosquez Vázquez, Mauricio Ávila Serratos entre muchos más CDMX Viernes Jacarandas Plaza CCPinos JLRR https://bit.ly/3BdXWzC

Autor: José Luis Rocha Rodríguez
Redacción, Fotografía, Video, Imagen y Publicación

#20240913MiBonitoLeonGTO #RDAlegriasMX #AQSLP#2024 #Sabores #Ganadores #¿Aquesabelapatria? #Cocina #Tradicional #MexicanaHomeroFernandezPedroza #JesusAntonioRodriguezAguirreFrino #BrisaGuadalupeGomezOchoa #AdelaGarciaCasarrubias #RaquelTorresCerdan #SaraNellyBosquezVazquez #MauricioÁvilaSerratos #CDMX #Viernes #JacarandasPlazaCCPinos #JLRR #Comidas #Compras #VidaSaludableCuidadoPersonal #Turismo #IVPremiacionAqueSabeLaPatria #AQueSabeLaPatria#2024 #CocinaTradicionalMexicana #PatrimonioCulinario #SaboresDeMexico #BiodiversidadGastronomica #CocinerasTradicionales #SaberesAlimentarios #IngredientesEndemicos #LosPinos #CulturaAlimentaria #DelCampoALaMesa #OrgulloMexicano #platillos #tradicionales #tecnicas #CCPinosComplejoCulturalLosPinos #DGCPIUDireccionGeneraldeCulturasPopulares,IndigenasyUrbanas #CentrodeCulturaAlimentariayCencalli #IVConcursoAQueSabeLaPatria #IVConcursoAQueSabeLaPatria #IVConcursoAQueSabeLaPatria #CasadelMaizyCulturaAlimentariaSecretariadeCulturadelGobiernodeMexico #ComidaConHistoria #RecetasAncestrales #CulturaViva #IdentidadCulinaria #MexicoEnElPlato #GastronomiaViva #HerederosDeLaMilpa #FogonesDeMexico #culinarias #regional #patrimonio #chilate #cuapatashte #chilhuacle #chile #quelites #amasados #Paxnikala #chicatanas #escamoles #nuez #cimarron #gallina #rancho #comunidades #indigenas


#León #GTO #Guanajuato #Guerrero #Querétaro #CDMX #Puebla #EstadodeMéxico #Hidalgo #Tlaxcala #Veracruz #Morelos #Oaxaca #Chiapas #Tabasco #Campeche #Yucatán #QuintanaRoo #Colima #Nayarit #Jalisco #BajaCaliforniaNorte #BajaCaliforniaSur #Sonora #Coahuila #Chihuahua #NuevoLeón #Sinaloa #Tamaulipas #Durango #SanLuisPotosí #Aguascalientes #Zacatecas

 
Bibliografía:

Mayores informes enviar mensaje.

Mi Bonito León Guanajuato y Revista Digital Alegría Mexicana
Ninguna otra persona está a carga de dicho proyecto.
___________________________________________________________________________________
google-site-verification: google7719105c374ed868.html

Sabores de la Patria

En cada maíz, un suspiro de la tierra,

En cada chile, el fuego de la pasión,

En cada frijol, la historia que se encierra,

En cada platillo, el alma de la nación.


Manos sabias que amasan la tradición,

Fogones vivos que guardan la memoria,

Sabores ancestrales en constante comunión,

Celebremos la cocina, nuestra gloria y salvación.


¿A qué sabe la patria? A milpa y a canción,

A abrazo cálido, a fiesta y a color,

A resistencia y a noble corazón,

México en el plato, con orgullo y con amor.

JLROCHA


Categoría Individual:

  • Primer Lugar (empate):
    • Chilate original con cuapatashte por Ian Akatzin Vidal Moreno de Nezahualcóyotl, Estado de México
    • Coloradito de chile chilhuacle por Ariel Pérez Álvarez de Santa María Tlalixtac Cuitláhuac, Oaxaca.
  • Segundo Lugar: Quelites amasados en mixiote con salsa de chinicuil por Martha María Jiménez López de Singuilucan, Hidalgo
  • Tercer Lugar: Paxnikala tradicional por Rosa Vázquez Ramírez de Caxhuacan, Puebla

Categoría Colectiva:

  • Primer Lugar: Nut'a ni'hiaj yukua nu'uaj a (Tamal en salsa de chicatanas) por el colectivo Yi'ni yuma' nukuaj (Grupo Pueblo fuerte) de Putla Villa de Guerrero, Oaxaca
  • Segundo Lugar: Wati Tsawa (Tamal de quelite) por el colectivo Cocineras tradicionales guardianas de la milpa de Papantla, Veracruz
  • Tercer Lugar: Gallina de rancho con escamoles y nuez cimarron al fogón por el colectivo Mujeres de la tierra colorada de Santiago Anaya, Hidalgo

Comentarios